Список форумов

"Дядька Черномор" - форум для дайверов.

www.o-kean.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАТАЛЬЯ МОЛЧАНОВА ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ У ОСТРОВА ФОРМЕНТЕРА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Дядька Черномор" - форум для дайверов. -> Коптёрка форума.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатолий
Master scuba diver

   

Зарегистрирован: 13.10.2014
Сообщения: 284
Откуда: Тула Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 17:38     Заголовок сообщения: НАТАЛЬЯ МОЛЧАНОВА ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ У ОСТРОВА ФОРМЕНТЕРА Ответить с цитатой

По информации, опубликованной в официальном пресс-релизе Российской федерации фридайвинга, второго августа 2015 года в Средиземном море вблизи острова Форментера (Испания) пропала без вести многократная рекордсменка и чемпионка мира по фридайвингу, президент Российской федерации фридайвинга Наталья Молчанова.

Сын Натальи Вадимовны, многократный чемпион и рекордсмен по фридайвингу Алексей Молчанов, по сообщениям медиа, вылетел на испанские острова, чтобы присоединиться к поискам. Однако до сих пор поиски, в которых принимают участие спасатели, служба береговой охраны и вертолет Helimar 213, а также многочисленные добровольцы на частных лодках, не увенчались успехом. К поисковой операции присоединится несколько подводных роботов, способных сканировать пространство в радиусе до 500 метров. Однако надежды всего подводного мира найти Наталью в живых угасают.

Эти опасения вечером во вторник подтвердил Алексей Молчанов в интервью The New York Times.

«Похоже, она останется в море», — сказал он, — «Думаю, ей бы это понравилось.»

Как сообщает федерация, «в минувшее воскресенье Наталья ныряла в глубину без ласт, вне рамок соревнований или тренировок. Глубина дна в месте погружений варьировалась от 35 до 65 метров. По информации от местных спасательных служб, в этом месте могут быть выраженные глубинные течения. Наталья выполняла нырок на 30-40 метров; после него, вместо появления в предполагаемой точке всплытия, она была замечена приблизительно в 60 метрах от места начала погружения. После недолгого пребывания на поверхности, Наталья вновь скрылась под водой. Сопровождавшие Наталью страхующие пытались доплыть до неё в момент появления на поверхности, но, к сожалению, не успели. Незамедлительно были начаты масштабные поиски с привлечением всех возможных средств, включая местных спасателей и береговую охрану.

Местом исчезновения считается акватория в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савина в Poniente de es Freus. На данный момент поиски Натальи официально не завершены, но, к нашему глубочайшему сожалению, вероятность их успеха невелика.

Наталья Вадимовна Молчанова – самый титулованный фридайвер в мире. Ей принадлежит 41 мировой рекорд во всех основных дисциплинах фридайвинга. Наталья 23 раза становилась чемпионкой мира. Результаты Натальи невероятны и навсегда войдут в историю фридайвинга: Наталья была способна задержать дыхание на 9 с лишним минут, нырнуть в глубину на 101 метр в моноласте, проплыть под водой 234 метра на одном вдохе. В этом году, в возрасте 53 лет, Наталья завоевала две золотые медали на чемпионате мира по фридайвингу. В настоящей момент Наталье принадлежат 7 из 8 действующих рекордов мира – результат, который, скорее всего, никогда не будет превзойдён.

Наталья Молчанова имеет учёную степень «кандидат педагогических наук», является автором многих научных статей и учебных пособий по фридайвингу. Наталья является основателем и действующим президентом Российской федерации фридайвинга. Её авторские программы используются в обучении фридайвингу во многих странах мира. Благодаря ей тысячи людей открыли для себя фридайвинг.

Наталья – потрясающе светлый и мудрый человек, чуткий наставник, любящая мать, гордившаяся своими детьми, Оксаной и Алексеем.

Мы не знаем причин этой трагедии. Наталья искренне любила то, чем занималась. Она посвятила этому виду спорта всю свою жизнь.

Нет слов, чтобы в полной мере выразить ту горечь и боль, которую сейчас испытывает каждый, кто знал Наталью, учился у неё, любил её. Это огромная и невосполнимая потеря для близких и друзей, и большая утрата для международного подводного сообщества, которое называло Наталью просто “The Queen”.

Персональный сайт Натальи Молчановой – www.molchanova.ru«.

Присоединяемся к скорби всего подводного сообщества. Наши самые искренние пожелания выдержки и надежды на чудо семье и близким Натальи Молчановой.

Источник информации: http://www.batiskaf.ru/news/?p=11227

_________________
MSD PADI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий
Master scuba diver

   

Зарегистрирован: 13.10.2014
Сообщения: 284
Откуда: Тула Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 23:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6 августа, 15 час московского времени
В связи с появлением большого количества материалов в российских и зарубежных средствах массовой информации и социальных сетях, российская федерация фридайвинга делает следующее заявление:
Достоверно установленным на сей момент является следующее:
1. Исчезновение Натальи Молчановой произошло в Средиземном море, в районе острова Форментера (Испания) второго августа 2015 г., между 15 и 16 часами по местному времени.
2. В момент исчезновения Наталья занималась погружениями с задержкой дыхания (фридайвингом).
3. Рядом с Натальей в воде находились другие лица; кроме того, безопасность обеспечивал катер, располагавшийся в непосредственной близости от группы.
4. Несчастный случай произошел вне рамок официальных тренировок или соревнований, и не связан с процессом обучения.
Со слов очевидцев происшедшего:
1. После одного из нырков, вместо появления в предполагаемой точке всплытия, Наталья была замечена приблизительно в 60 метрах от места начала погружения.
2. После недолгого пребывания на поверхности, Наталья скрылась под водой.
3. Находящиеся в воде и катер сопровождения направились к ней, но не успели подойти к Наталье, пока Наталья находилась на поверхности.
По информации от местных спасательных служб:
1. Глубина дна в месте погружений варьировалась от 35 до 65 метров.
2. В месте погружения возможны выраженные глубинные течения.
Любая другая относящаяся к подробностям погружения информация не может считаться к настоящему моменту подтверждённой.
В связи с этим, мы призываем фридайверское сообщество критически относится к некоторым появляющимся в средствах массовой информации трактовкам, интерпретациям и комментариям происшедшего, а также к оценкам чьих-либо действий. Особо просим отнестись с пониманием к тому, что причины этой трагедии к настоящему моменту неизвестны и, скорее всего, не станут полностью известны никогда. Давайте сделаем это в память о Наталье.
Федерация находится на постоянной связи со своими представителями, находящимися в Испании в районе поисков.
https://facebook.com/story.php?story_fbid=10153092520753753&id=129573718752
http://free-diving.ru/ru/Наталья_Молчанова_пропала_без_вести
_________________
MSD PADI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Дядька Черномор" - форум для дайверов. -> Коптёрка форума. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WebDive. Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS