Список форумов

"Дядька Черномор" - форум для дайверов.

www.o-kean.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дайвинг в Турции

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Дядька Черномор" - форум для дайверов. -> Дайвинг в Турции.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий


   

Зарегистрирован: 14.10.2014
Сообщения: 5
Откуда: Ясногорск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:51     Заголовок сообщения: Дайвинг в Турции Ответить с цитатой

Просматривал форум, добавлю от себя про Турцию, в прошлом году ходил с сыном на Кириш-пещеры, после Красного моря скучноватенько, отметки в лог-буке красуются
_________________
OWD PADI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий


   

Зарегистрирован: 14.10.2014
Сообщения: 5
Откуда: Ясногорск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 18:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем дня, давненько не заходил на форум, добавлю в тему Турция
Июль этого года Эгейское море, Бодрум- ходили на затонушку, названия не помню, на боте никого русскоговорящих не было, плюс для себя отнырянся в Гюдогане
_________________
OWD PADI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chernomor
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.10.2014
Сообщения: 107
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 5:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chernomor
Site Admin

   

Зарегистрирован: 12.10.2014
Сообщения: 107
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 14:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До конца сезона «свежеоткрытая» Турция примет несколько сотен тысяч российских туристов. На общий размер выездного турпотока это сильно не повлияет, однако существенно его перераспределит. При этом наибольшую угрозу возвращение Турции представляет средиземноморским направлениям, ранее рассчитывавшим на часть турецкого рынка, тогда как российские курорты остались вне зоны риска. Об этом в понедельник рассказала журналистам на пресс-конференции Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.
«Миллионного потока в Турцию уже точно не будет, мы рассчитываем лишь на несколько сотен тысяч туристов с июля по ноябрь. Но с открытием Турции изменится конъюнктура рынка, сама динамика по Средиземноморью будет иной», - пояснила эксперт. В частности, прогнозируется падение ажиотажного спроса на ряде направлений, к их числу относится Греция, Испания и Тунис.
«Например, до открытия Турции взлет спроса на Тунис был ажиотажный, даже несмотря на скандал с предупреждением Ростуризма о терактах. Рост спроса достигал 60%, и прогнозировалось, что к концу сезона Тунис может выйти на «довоенный» уровень. Однако сейчас уже понятно, что этого не будет», - оценила Майя Ломидзе. При этом она отметила, что в Турцию во многом едут не только «отказники» с других направлений, но и ожидавшие её открытия туристы. «Практически все страны в этом сезоне рассчитывали на свою долю от 5 миллионного турецко-египетского турпотока, однако большинству направлений удалось привлечь к себе небольшой его сегмент. В итоге примерно 35% от него никуда не поехали, оставшись верными отдыху в Турции. Возможно, часть из этих туристов как раз и создали наблюдаемый ажиотаж по Турции», - рассказала Майя Ломидзе.
При этом процент перебронирований с других направлений на Турцию невелик. В основном по экономическим причинам. «Перебронирование, особенно срочное, это всегда потеря для туриста в размере 10-15% от суммы тура, на такие жертвы ради Турции готовы пойти немногие, поэтому запросов об аннуляции много, но реальных отказов мало. По прогнозам их окажется не более 1-1.5%», - оценила Майя Ломидзе.
Что интересно, эксперт не разделяет мнения о «фатальности» открытия Турции для российских курортов. «Рост спроса на наши курорты стабильный, активизировался он с 2014 года, когда Турция была в лидерах и ни о каких её запретах речи не шло. Проблем для того же Крыма из-за открытия Турции значительно меньше, чем говорят – фактически на уровне статистической погрешности. Это совершенно разный отдых, разная целевая аудитория и т.п.», - подчеркнула Майя Ломидзе.
Отметим, что и по ценам Турция пока не выигрывает у других направлений. Так, в среднем по данным туроператоров путёвку в Крым можно купить за 25 тысяч рублей, а в Турцию на регулярных рейсах как минимум за 40 тысяч (чартеры еще не запущены). Аналогично и по другим направлениям: в Грецию на «трешку» цены начинаются от 34 тысяч, в Болгарию - от 24 тыс. Впрочем, напомним, что по прогнозам Майи Ломидзе, со стартом чартерных программ цены на Турцию упадут на 20-30% до средней цены в 30 тыс.
Что касается второго «закрытого» лидера - Египта, то там на открытие Турции «недоуменно пожали плечами». «Направление столько раз проверяли на обеспечение безопасности, что все рассчитывали, что Египет откроют первым. Открытие же Турции стало полной неожиданностью, но будем считать, что МИД знает лучше. Однако турбизнес надеется, что осенью откроют и Египет, и это направление вернется на российскую туристическую карту», - резюмировала Майя Ломидзе.

Автор новости: Ирина Архарова

http://www.tourprom.ru/news/32958/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Дядька Черномор" - форум для дайверов. -> Дайвинг в Турции. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru WebDive. Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS